Torretta caprese su schiacciate

Torretta caprese su schiacciate

Antipasti
  • Difficoltà:molto bassa
  • Preparazione:10 min
  • Dosi per:4 persone
  • Costo:basso
Presentazione

La torretta caprese è un aperitivo finger food a base di croccanti schiacciate ricoperte da filante mozzarella di bufala, pomodori San Marzano e guarnito con foglioline di basilico fresco e profumato. Ingredienti semplici ma di qualità per una ricetta mediterranea gustosa e genuina.

Torretta di patate su schiacciata

Ingredienti per 8 stuzzichini

La Bottega di Olivia&Marino schiacciate 8

Mozzarella di bufala Caputo 4.0  300 g

Pomodori San Marzano 3

Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Basilico 16 foglie

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Preparazione

Come preparare la Torretta caprese su schiacciate

Tagliate a rondelle il pomodoro (1) e la mozzarella a fette. Dividete ulteriormente ogni fetta di mozzarella in 4 parti facendo in modo che queste risultino della stessa grandezza della fetta di pomodoro (2). In una ciotolina mescolate bene l’olio con sale e pepe (3).

Ora adagiate sulle Schiacciate “La Bottega di Olivia&Marino” una fettina di pomodoro (4), poi una fetta di mozzarella (5) e ripetete un’altra volta la stessa operazione; chiudete il tutto con una fettina di pomodoro. Quindi versate un filo di olio su ogni torretta (6). Fermate la torretta con uno stuzzicadenti o un piccolo spiedino di legno e decorate, in cima, con due foglioline di basilico.